Vorspeisen & Tappas

Feine Auswahl griechischer Vorspeisen und Appetitmacher.

Saláta Oktapódi

Octopus Salat mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Kalamata Öl.

NEU - Kalamarákia Mikrá

Kleine Kalamaris in der Pfanne gebraten.

TIPP - Oktapódi Krasáto

In der Pfanne gebratener Octopus mit Fenchel, Tomaten und Paprika.
 Mit Weißwein abgelöscht.

TIPP - Mídia me Rísi

Muscheln in der Pfanne gebraten mit Reis, Frühlingszwiebeln, Tomaten und
 einer speziellen Gewürzmischung. Anschließend mit Weißwein abgelöscht.

NEU - Manitária me Sauce sto Foúrno

Frische Champignons und Schinken in Sahnesauce mit Knoblauch im Ofen gebacken.

NEU - Keftedákia Sto Foúrno

Hackfleischbällchen in Metaxa-Sahnesauce im Ofen gebacken.

Peperoni vom Grill

Gegrillte Peperoni mit hausgemachtem Cocktaildressing mit Knoblauch.

Greek Tappas

Auswahl verschiedener Vorspeisen.

Dolmadákia

TIPP - Dákos

Getrocknetes Gerstenbrot aus Kreta mit geriebenem Schafskäse,
Tomaten, Olivenöl und Oregano.

NEU - Dákos Spezial

Getrocknetes Gerstenbrot aus Kreta mit geriebenem Feta-Creme, Olivenöl und Oregano.

NEU - Eliés Marianátes

Marinierte Oliven in der Pfanne angebraten mit Olivenöl und Thymian.

Florínis

In Knoblauch eingelegte, gegrillte Paprika in Olivenöl.

Kolokitháki vom Grill

In Olivenöl gebratenen Zucchini aus der Pfanne mit Tzatzíki.

Melitzána vom Grill

Auberginen-Filets in Olivenöl gebraten, dazu Tzatzíki.

Tzatzíki

TIPP -Tirosaláta

Pikante Schafskäse-Créme, verfeinert mit Paprika, Gewürzen und Olivenöl.

NEU - Flogéres

Blätterteig Röllchen mit Käse gefüllt.

Tiropitákia

Vier in Teig eingehüllte Käsetaschen.

Feta Panarisméni

Panierter und mehlierter Feta-Käse mit Feigenmarmelade.

Feta-Käse vom Grill

Im Salamander Grill zubereiteter Feta-Käse mit Cherry-Tomaten, 
Charly Paprika und Knoblauch.

Feta Marináti

Gebackener Feta-Käse mariniert mit Kalamata-Öl und Oregano.

Feta

Feta-Käse Omelette in der Pfanne gebraten.